Para 8 personas
INGREDIENTES:
1/2 kg.de jarrete de ternera.
1/2 gallina, o si no encontramos, pollo.
1 hueso de jamón.
1 trozo de jamón.
1/2 kilo de morro y oreja de cerdo.
1 butifarra blanca y 1 negra
1 chirivía.
1/2 col.
1 hueso de la rodilla de ternera.
1 chorizo
2 zanahorias.
3 patatas grandes.
3 ramitas de apio
1 nabo
200 gramos de garbanzos.
Para la pelota:
100 gr carne picada de cerdo (una butifarra)
100 gr carne picada de ternera
1 huevo.
1 diente de ajo.
2 cucharadas soperas pan rallado
3 cucharitas de perejil.
canela en polvo.
harina
sal
pimienta
PREPARACIÓN:
Se ponen en remojo los garbanzos el día anterior. Se pelan y lavan todas las verduras y se reservan, así como la carne, huesos, etc..
En un olla grande se ponen a hervir la carne, la gallina, los huesos, jamón, morro y oreja, cuando hiervan se saca la espuma y se añaden los garbanzos, introducidos en una malla, para luego poderlos sacar y servir más fácilmente. Se deja hervir a fuego lento durante una hora y media.
En un olla grande se ponen a hervir la carne, la gallina, los huesos, jamón, morro y oreja, cuando hiervan se saca la espuma y se añaden los garbanzos, introducidos en una malla, para luego poderlos sacar y servir más fácilmente. Se deja hervir a fuego lento durante una hora y media.
Mientras tanto, se prepara la pelota: se tritura la carne y se amasa en un bol con el perejil picado, la sal, la pimienta, el huevo batido, el ajo picado, pan rallado. Se hace una pelota alargada y se pasa por la harina, para que quede más compacta.
Pasada la hora y media se añaden las verduras, la pelota y que hiervan media hora más. Por último se le añade las butifarras y el chorizo. Probar el punto de sal y añadir si fuera necesario, y dejarlo otra media hora más.
Pasada la hora y media se añaden las verduras, la pelota y que hiervan media hora más. Por último se le añade las butifarras y el chorizo. Probar el punto de sal y añadir si fuera necesario, y dejarlo otra media hora más.
Terminada la cocción, se cuela el caldo, se pone al fuego y se hace una sopa de fideos o arroz... Y se sirve, la sopa de primero y de segundo la carne y las verduras, presentadas en dos fuentes distintas.
Es muy normal que se ponga en la mesa la sopa y todo lo demás, y que cada uno coma en el orden que quiera y se sirva de lo que quiera.
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