Bienvenidos a las recetas de nuestras abuelas, madres y propias. Nos conocimos en el Punt Òmnia Sanfeliu - Sant Ildefons y nos gusta mucho compartir recetas con sabores de nuestra niñez y juventud.
jueves, 29 de enero de 2015
TERNERA CON GUISANTES
INGREDIENTES:
Filete de ternera fino
Salsa tomate o tomate fresco rallado
Guisantes (un paquete congelado)
Harina
Aceite
Sal y pimienta
Hoja de laurel
2 vasos de agua
1 vaso vino blanco
Setas o champiñones de Paris o rovellones de bote
1 cebolla rallada
PREPARACIÓN:
En una cazuela mediana de barro, echar un chorrito de aceite y calentar. En la freidora o en la sartén freímos los bistecs de ternera, antes salpimentado y harinados vuelta y vuelta. También se puede hacer simplemente a la plancha.
En la cazuela con el aceite caliente, pochamos la cebolla lentamente, al rato echamos el tomate y lo sofreímos. Añadimos el vino y lo dejamos evaporar, y luego echamos el agua y la hoja de laurel. Cuando está en ebullición añadimos los guisantes.
Dejar cocer y echar los rovellones. Cuando vuelve a hervir, ponemos los bistecs que teníamos en reserva. Dejar de nuevo cocer un ratito y apagar el fuego.
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