jueves, 26 de febrero de 2015

EMPANADA GALLEGA



INGREDIENTES:

500 gramos de masa de pan
300 gramos de carne
1 kilo de cebollas
2 chorizos tiernos
100 gramos de beicon
sal, aceite y azafrán

PREPARACIÓN:

En una cazuela se ponen cuatro cucharadas de aceite,  se corta la cebolla en juliana y se le da unas vueltas en el aceite. A continuación se corta la carne en dados y se añade a la cebolla, se le da unas vueltas y cuando esta un poco hecha la carne y la cebolla se le pone la sal y el azafrán. Se mezcla todo y se deja enfriar un poco, luego se corta el chorizo en rodajas finas, el beicon en trocitos pequeños y se deja en un plato. Después se parte el medio kilo de masa por la mitad, se pone en una superficie plana y se estira con un rodillo hasta conseguir la medida justa de la lata, a continuación se cubre la lata con la masa, se le pone la carne y la cebolla, se reparte bien sobre la masa y se le pone el chorizo en rodajas y el beicon. Se estira la otra parte de la masa y se cubre el relleno, se cierra por los laterales, se pincha con un tenedor, se unta con un poco de aceite y se pone al horno entre 30 o 35 minutos, 15 por cada lado hasta que este dorada.

Se puede comer fría o caliente.. y ahora buen provecho!

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